2007年7月12日 星期四

宏觀山居

每年夏天幾乎都會造訪宏觀山居,小住一天,消除身心的暑氣,晚上睡在樓上的西廂房,聆聽各種天籟而入眠。清晨在羅大哥的溫室外閒聊,一陣我不太熟悉的鳥聲在耳際迴繞,羅大哥耳尖,一聽就知是臺灣的猛禽──大冠鷲,舉起相機拍了兩張,趕緊跑回屋子,換上長鏡頭,捕捉到這張仰角大冠鷲展翅的英姿,我的心也跟著飛揚起來。

2 則留言:

提到...

果真很宏觀~
尤其有水準的攝影者
來紀錄這難得的每一刻
令人心曠神怡

法宇 拜謝您的圖文分享

細雨桐花城 提到...

法宇道兄法鑒:
宏觀山居以種植本土養生植物「金線蓮」為主,山居有楹聯「宏觀天下事,博覽草中英」乃主人日常生活最佳寫照,不只金線蓮,其他珍稀植物,主人都有涉獵,山居地處海拔800公尺以上,是此漫漫長夏的避暑勝地,周圍原生動、植物活躍,是個活的生態教室。主人好客,也善釀酒,來了一定要品嚐紅糟酒、金線蓮茶、草菇、紅糟飯美食。四年前我造訪山居,用一首詩「近月春微堂,臨風半樹崗,千山觀有盡,萬象映虛藏」換了免費的一宿二食。

細雨伴桐花